Почта России начинает доставлять лекарства

    01.06.2021
    Новости
    310

    С 1 июня у компании есть разрешение Росздравнадзора на дистанционную торговлю лекарствами. Доставлять посылки домой будут почтовые курьеры. Также планируется сотрудничество с интернет-аптеками и торговыми онлайн-площадками, сообщила пресс-служба «Почты России».

    Чтобы получить лекарство «Почтой России», нужно сделать заказ на сайте market.pochta.ru и дождаться курьера. Оплатить покупку можно будет при получении. На данный момент компания будет доставлять только лекарства, отпускаемые без рецепта, в соответствии с российским законом об онлайн-продаже лекарственных препаратов.

    При этом лекарствам будут обеспечены все необходимые условия хранения и доставки. Если препарату положено храниться в холоде, курьер «Почты России» привезет его в специальном термоконтейнере с хладоэлементами. Чтобы обеспечить соблюдение температурного режима, контейнеры оборудованы специальными приспособлениями – логерами, которые следят за тем, чтобы условия хранения не нарушались.  

    Также для соблюдения холодовых условий компания переоборудует свой склад во Внуково. Там появится специальная зона с холодильными установками для хранения и терминальной обработки лекарственных препаратов. Также в «Почте России» с лекарствами теперь будут работать фармацевты – это стало обязательным условием получения лицензии.

    «Почта России становится участником рынка дистанционной торговли лекарствами, и, что самое важное, получает возможность доставлять их по всей России в более чем 11 200 населенных пунктов. А это значит, что теперь мы сможем сделать лекарства доступнее и обеспечить жителей нашей страны необходимыми препаратами. Мы уже накопили достаточный опыт по доставке медицинских изделий до аптек, клинических лабораторий, учреждений здравоохранения и конечного потребителя, а полученное разрешение придаст импульс этой работе. На данный момент у нас уже более 600 партнеров в фарминдустрии, и мы ожидаем, что это число будет стремительно расти», – говорит заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексей Скатин.

    Кроме лекарств, Почта будет доставлять и медицинские изделия – бинты, марлю, термометры и т.д. А чтобы ни в чем не уступать привычным аптекам, компания провела обучение среди почтальонов в некоторых регионах. И теперь они в тестовом режиме консультируют людей по вопросам диспансеризации, показывают, как измерить артериальное давление, сообщают врачам о гражданах из группы риска, помогают с доступом к телемедицинским консультациям с врачами. Также им поручили проводить узкоспециализированные опросы населения, чтобы как можно раньше выявить угрозу онкологических заболеваний, информирует пресс-служба.

    Как мы сообщали ранее, «Почта России» может добиться очень больших успехов в торговле лекарствами. Во-первых, компания представлена даже в самых дальних уголках страны, где далеко до ближайшей аптеки. Это примерно 42 тысячи уже открытых отделений. И во-вторых, «Почта России» уже имеет хороший опыт доставки по интернету, в том числе и из-за рубежа. Подробнее читайте в нашем материале.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх