Почте России выдали лицензию на оптовую доставку лекарств

    15.07.2021
    Новости
    408

    15 июля АО «Почта России» получила от Росздравнадзора бессрочную оптовую фармацевтическую лицензию. Теперь компания стала настоящим оптовым дистрибьютором лекарственных препаратов, соответствующим требованиям международного стандарта GDP – надлежащей дистрибьюторской практики.

    Это означает, что на всех этапах движения лекарств — от складов производителей до аптек – будут соблюдаться единые требования качества, применяемые к складским предприятиям и оптовым базам в сфере обращения лекарственных средств.

    Для получения лицензии Почта оборудовала фармацевтический склад в собственном логистическом центре во Внуково, сообщается в пресс-релизе. На складе предусмотрены зоны хранения с поддержанием температуры от +2 до +25 ℃, холодильники и морозильные камеры, специальные системы вентиляции и кондиционирования, постоянная защита от насекомых и грызунов. Также штат сотрудников Почты пополнился специалистами с высшим фармацевтическим образованием.

    «С оптовой лицензией мы можем предоставлять участникам фармацевтического рынка весь комплекс логистических сервисов и услуг. В ближайших планах — интеграция со всеми крупнейшими фармацевтическими маркетплейсами. Также мы планируем создавать лицензированные сортировочные центры для хранения и обработки лекарственных препаратов в каждом городе с населением свыше 500 000 человек. Разветвленная сеть таких центров позволит нам обеспечить быстрой доставкой лекарств все население страны», — приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексея Скатина.

    Также с 1 июня этого года компания получила разрешение на доставку безрецептурных лекарств. Их можно заказать, как домой, так и в аптеку, оформив покупку на сайте market.pochta.ru. Доставку осуществляют специальные почтовые курьеры.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх