«Полисан» планирует экспортировать свои лекарства в 20 стран мира

07.09.2022
Новости
282

О том, что фармацевтическая компания «Полисан», несмотря на санкции, будет продолжать свое развитие в экспорте, рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Борисов на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Борисов также сообщил, что «Полисан» реализует стратегию экспортного развития уже около 20 лет и представляет свою продукцию на рынках Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. У фирмы имеются представительства не только в России, но и в Белоруссии, Узбекистане, а также во Вьетнаме. Ее продукция представлена и зарегистрирована, в частности, в Камбодже, Лаосе, Индонезии, Боливии и других странах.

Рассказывая об экспортной стратегии фирмы, Дмитрий Борисов прокомментировал: «Для себя как для частного бизнеса видим перспективу. Проводим большое количество клинических исследований. У нас в этом году выходит препарат собственной разработки, в следующем – два. Эти препараты планируем одновременно с выводом на российский рынок также предлагать на те внешние рынки, на которых мы успешно работаем. Это более 20 рынков: Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, ЕврАзЭС, СНГ и так далее» (цитата по Интерфаксу). Основными сложностями для развития компании в этом направлении сейчас являются даже не регуляторные препоны, а логистические, заметил глава компании.

Российская научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» уже 30 лет разрабатывает и выпускает собственные лекарственные препараты для таких медицинских областей, как онкология, кардиология, гастроэнтерология, гериатрия, ангиология, инфекционные заболевания и реанимация. Кроме того, «Полисан» занимается контрактным производством для ряда зарубежных фармацевтических компаний, среди которых Stada, Bayer и Pfizer. «Полисан» имеет две производственные площадки – в Санкт-Петербурге и Белгороде (ООО «Полисинтез»).

25 августа нынешнего года на белгородском заводе «Полисинтез» были запущены две новые производственные линии по выпуску фармсубстанций (действующих лекарственных веществ) для препаратов от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и отравлений разного рода. Среди выпускаемых фармсубстанций: аминокапроновая кислота, метилурацил, инозин, янтарная кислота, никотинамид, меглюмин, яблочная кислота, натрия ацетата тригидрат.

В июне сообщалось, что давние партнеры «Полисана» компании Bayer, Pfizer и Stada приостановили свою перспективную деятельность и пока не планируют новых совместных работ, однако продолжают сотрудничество с «Полисаном» в рамках уже заключенных ранее 10-летних контрактов.

Новости

читать все
наверх