В Белгороде нарастили производство фармсырья для лекарств от рака, отравлений и болезней сердца

    26.08.2022
    Новости
    225

    25 августа российский завод фармацевтических субстанций «Полисинтез» запустил две новые производственные линии, сообщили в Минпромторге.

    Российский фармацевтическая компания «Полисинтез» увеличит выпуск фармсубстанций (действующих лекарственных веществ) для препаратов от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и отравлений разного рода. На ее предприятии, которое находится в Белгороде, в четверг открылись две новые производственные линии.

    «Для запуска новых линий предприятие создало участок малотоннажного производства фармсубстанций и увеличило производственные мощности для мелкосерийных фармсубстанций», – сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли в Telegram-канале.  Уточняется, что в эти проекты вложили более 880 млн рублей частных инвестиций.

    «Полисинтез» принадлежит фармацевтической компании «ПОЛИСАН» (Санкт-Петербург). Он главный поставщик фармсырья для материнской компании и один из крупнейших российских производителей фармацевтических субстанций химического и биотехнологического происхождения.

    Среди выпускаемых фармсубстанций: аминокапроновая кислота, метилурацил, инозин, янтарная кислота, никотинамид, меглюмин, яблочная кислота, натрия ацетата тригидрат. Продукцию «Полисинтеза» используют не только в России, но и в странах ближнего зарубежья (Белоруссии, Казахстане и т.д.).

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх