Зарубежные фармкомпании не продлевают контракты с НТФФ «Полисан», но сотрудничество продолжают

24.06.2022
Новости
364

Приостановлены все совместные перспективные разработки санкт-петербургской НТФФ «Полисан» и зарубежных Stada, Pfizer и Bayer, однако текущее производство по 10-летнему контракту продолжается. Кроме того, компания планирует запатентовать шесть новых препаратов в ближайшие годы.

О продолжении сотрудничества фармацевтических корпораций и отечественного «Полисана»  рассказал председатель совета директоров ООО “НТФФ “Полисан” Александр Борисов на заседании президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей “Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга”.

“Научившись работать на международном уровне и получив сертификат GMP, международный стандарт качества, мы начали работать с Bayer, Pfizer и Stada. И, несмотря на санкции, так и продолжаем с ними работать. Правда, они приостановили свою перспективную деятельность: у нас были очень серьёзные перспективные разработки. Но время покажет», – сообщил Александр Борисов. Он также пояснил, что между компаниями ранее были заключены 10-летние контракты на производство  и локализацию лекарственных препаратов. Пять лет из этого срока уже прошли, остались еще пять, и новые контракты  Bayer, Pfizer и Stada пока не заключают.

Ну а пока «Полисан» развивает новые разработки и в течение трех лет планирует запатентовать и внедрить шесть оригинальных препаратов, заявил председатель совета директоров компании. Одно лекарственное средство – от аллергии – уже запатентовано и, вероятно, выйдет на рынок к концу текущего года.

НТФФ “Полисан” развивает контрактное производство с 2015 года. Сейчас компания считается одним из крупнейших в России производителей лекарственных средств.  

Компания владеет двумя производственными площадками: заводом «Полисан» в Санкт-Петербурге и заводом «Полисинтез» в Белгороде. Последний занимается производством высококачественных фармацевтических субстанций.

Новости

читать все
наверх