Почта России станет связующим звеном с аптекой и врачами для жителей глубинки

14.10.2021
Новости
88

В обновленных почтовых отделениях в малонаселенных пунктах по всей стране можно будет не только купить лекарства, но и измерить свои показатели здоровья, а результаты затем передадут врачу.

Все это станет частью комплексной программы модернизации отделений связи в регионах с низкой плотностью населения. Ее начнут выполнять уже с 2022 года, сообщил в интервью «Российской газете» генеральный директор «Почты России» Максим Акимов. Программа реализуется по поручению президента Владимира Путина.

«Речь идет не просто о приведении в порядок наших отделений связи, пришедших в очень плохое состояние за последние несколько десятков лет, но и об обеспечении технических возможностей для предоставления новых услуг», – говорит Акимов. В скором времени на почте люди смогут получить самовывозом заказанные ими лекарства и продукты питания. Также им станут сервисы дистанционной проверки здоровья с последующей передачей информации в лечебные учреждения. Помимо этого будет также социальный мониторинг, доступ к порталу госуслуг и финансовые услуги.

Конечно, для того чтобы открыть на почте аптечные киоски и заниматься доставкой лекарств, компании придется серьезной доработать возможности поддержания холодовой цепи, но такая готовность у нее есть. Преимуществом для самой «Почты России» станет увеличение загрузки отделений операционным сервисом и повышение прибыльности отделений связи, отмечает ее гендиректор. «Кроме того, мы, безусловно, очень хотим участвовать и в пилотных проектах по онлайн-торговле рецептурными лекарствами. Есть целый набор технических решений, в том числе мобильных, которые позволят нам это сделать», – добавил он.

Почему именно почтовая сеть будет оказывать гражданам такие услуги? Все очень просто, у «Почты России» самая большая сеть отделений на территории страны. «И зачастую там, где есть мы, нет больше никаких иных сервисов. А фельдшерские пункты не имеют в наличии всех необходимых препаратов. И даже в этой ситуации зачастую до нашего отделения люди вынуждены добираться несколько километров», – объясняет руководитель компании.

Напоминаем, что выдача лекарств на почте станет доступной с 1 ноября этого года. За этот год компания уже оформила лицензии на оптовую доставку и дистанционную торговлю лекарствами, подготовила и переоборудовала свой логистический центр во Внуково и начала расширять сеть сортировочных центров в городах, где проживает свыше полумиллиона человек.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх