Pfizer будет испытывать в России новое лекарство от COVID-19 у контактных лиц

16.11.2021
Новости
92

Минздрав России одобрил проведение на территории страны клинических исследований препарата американской компании Pfizer. Его проверят на эффективность в профилактике заражения коронавирусом взрослых, которые у себя дома контактировали с больным COVID-19.

Разрешение на исследование фазы 2/3 для оценки безопасности и эффективности препарата PF-07321332 вместе с Ритонавиром выдано Pfizer с 12 ноября, следует из данных государственного Реестра разрешений на проведение клинических исследований. Испытания будут проводиться до 14 марта 2023 года. Участие в них примут 90 взрослых добровольцев. Местом проведения станут 16 медицинских организаций в Москве и области, Санкт-Петербурге, Ленобласти, Смоленске, Пятигорске, Екатеринбурге, Красноярске и Барнауле.

Ранее Pfizer уже получил одобрение российского регулятора для испытаний этой же комбинации лекарств у негоспитализированных взрослых пациентов с COVID-19 с низким риском развития тяжелой формы и отдельно – с высоким риском. Эти исследования также пройдут в России.

Напомним, о разработке противовирусного лекарства Паксловид (PF-07321332 в комбинации с ритонавиром) от Pfizer стало известно в начале ноября. Этот препарат относится к классу перорально активных ингибиторов протеазы 3CLᵖʳᵒ. По мнению российского вирусолога Александра Чепурнова, такая технология сегодня является одной из самых прогрессивных в борьбе с ковидом.  

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх