Фармкомпания «ВЕРТЕКС» расширяет производственные и складские мощности

19.12.2023
Новости
663

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» завершает общестроительные работы первого этапа второго объекта в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская». По планам, общий объем инвестиций в проект составит около 2,4 млрд рублей по 2025 год включительно.

Здание первой очереди второго объекта представляет собой производственно-складской корпус и предполагает разработку, производство, контроль качества и хранение фармацевтической и парафармацевтической продукции, косметических средств. Ожидается, что до конца года общестроительные работы будут выполнены на 85 %. Следующим этапом станет оборудование инженерных сетей, внутренняя отделка и оснащение, организация помещений разного назначения и др. Планируется создать более 200 рабочих мест.

«Проект закроет потребность в новых складских и производственных мощностях, которых требует активное развитие компании. Кроме того, он будет способствовать импортозамещению продукции и укреплению лекарственного суверенитета, в том числе в выполнении задач «Фармы 2030» для увеличения доли российских лекарств на фармрынке», — прокомментировал генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский.

Для реализации проекта АО «ВЕРТЕКС» учредило дочернюю компанию ООО «БИОГЕН» в 2019 году. Тогда на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности.

АО «ВЕРТЕКС» запустило производство уже 20 лет назад. В портфеле компании больше 370 наименований продукции, свыше 270 из них — лекарства ( с учетом разных дозировок и фасовок), остальное — косметические средства и БАД собственных брендов. На счету компании — шесть видов комбинированных препаратов, которые не имеют идентичных сочетаний действующих веществ. Области их применения: гинекология, дерматология, оториноларингология, кардиология, устранение симптомов ОРВИ и гриппа, грибковые поражения ногтей.

Новости

читать все
наверх