Петербургская фармкомпания «Полисан» обновляет оборудование и начинает экспорт в Индонезию

19.04.2023
Новости
1338

Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» закупит две производственные линии для выпуска препаратов в форме капсул и ампул на своем предприятии в Санкт-Петербурге. Также российский производитель планирует отправить первую партию лекарств в Индонезию.

Две линии по выпуску лекарств в форме капсул и ампул появятся на фармацевтическом заводе компании «Полисан» в Санкт-Петербурге. Стоимость оборудования составит порядка 250 млн рублей, из которых большая часть — займы по различным госпрограммам развития промышленности, остальное — собственные средства компании.

«В этом году мы пополняем парк оборудования линией для работы с капсулированными препаратами, так называемой капсульной линией. Также в заказе идет дополнительная линия для выпуска ампул наполняемостью от 0,5 мл до 10 мл. Это самые востребованные дозировки в терапевтической практике. Два направления в настоящее время для нас находятся в приоритете»,

цитирует «Интерфакс» гендиректора «Полисана» Дмитрия Борисова.

Он уточнил, что проектная мощность линии по выпуску ампул составляет порядка 24 тыс. ампул в час, а капсульной — примерно 40 тыс. капсул в час, назвав это хорошей средней скоростью.

Помимо этого петербургский фармпроизводитель готовится вывести свои препараты на рынок Индонезии. По словам Борисова, первая поставка российских лекарств в эту страну ожидается уже в мае или июне. В первую партию планируют включить 20 тысяч упаковок изотонических растворов с антигипоксическим и антиоксидантным действием.

Индонезия — не единственная страна Азии, куда «Полисан» поставляет свои лекарства. География экспорта включает Вьетнам, Лаос, Монголию, Камбоджу. Всего компания работает с партнерами из 20 стран мира, включая государства СНГ и Ближнего Востока. После Индонезии к списку стран-импортеров планируется присоединить Филиппины и Таиланд, сообщил глава «Полисана».

«Полисан» входит в десятку крупнейших российских производителей лекарств. Из всей продукции компания отправляет за рубеж около 8% лекарств. Всего предприятие выпускает более 26 млн упаковок препаратов в год. Среди них — четыре оригинальных лекарства. Это противовирусный иммуномодулирующий препарат противовоспалительного действия; средство от нарушений функций мозга и для восстановления мозгового кровообращения; лекарство для предотвращения экзогенных и эндогенных интоксикаций и препарат для комплексного лечения печени. Помимо производственного предприятия в Санкт-Петербурге, у компании есть завод в Белгороде (ООО «Полисинтез»). Он выпускает активные фармсубстанции, из которых затем делают лекарства, обеспечивая независимость от импортных поставок сырья.

Новости

читать все
наверх