Первая партия инсулинов от российского «Герофарма» пришла в Марокко

    05.06.2024
    Новости
    470

    Первая партия препаратов от диабета поставила в Марокко фармацевтическая компания «Герофарм». По контракту с изготовителем, поставки предусмотрены до  2026 года, информирует ТАСС.

    Первая партия включает 97 тыс. шприц-ручек с инсулином длительного действия гларгин, разработанного и произведенного на заводе компании «Герофарм». В компании уточнили, что гларгин — наиболее широко применяемый в мире аналог базального инсулина.

    Производитель поясняет, что лекарства из одной шприц-ручки больной сахарным диабетом хватит примерно на 8-12 дней использования. Марокканские специалисты уже приступили к назначению российского фармпрепарата пациентам. В этой стране, по информации Международной диабетической федерации, зарегистрировано порядка 2,3 млн пациентов с сахарным диабетом, это заболевание входит в число самых распространенных в Марокко.

    «Контракт с марокканским партнером на поставку инсулинов заключен до 2026 года», — сообщает производитель.

    Компания «Герофарм» зарегистрировала эданный инсулин в пяти странах мира, а в июне 2023 года фармацевтическое средство было зарегистрировано в Марокко. 

    В январе 2024 года компания «Герофарм» получила сертификат халяль на производимые ей инсулины, что связано с интересом компании к поставкам своих препаратов в страны Ближнего Востока и других исламских государств.

    Новости

    читать все
    наверх