Педиатр и телеведущий Андрей Продеус возглавил Ассоциацию независимых аптек

    07.10.2022
    Новости
    447

    Известный телеведущий, детский врач и признанный эксперт в области детской аллергологии и иммунологии избран председателем ассоциации, представляющей  интересы малого и среднего аптечного бизнеса.

    Врача-иммунолога Андрея Продеуса единогласно избрали председателем совета Ассоциации независимых аптек (АСНА). Об этом сообщает «Фармацевтический вестник». Голосование проходило на ежегодном общем собрании участников саморегулируемой организации. Ранее совет возглавлял генеральный директор АСНА Александр Шишкин, который теперь будет заниматься исключительно бизнес-проектами.

    Андрей Продеус — врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Первого канала (выступает экспертом и соведущим телепрограммы «Жить здорово!» Елены Малышевой). Также он занимает пост главного педиатра Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского, заведует кафедрой факультетской педиатрии московского факультета РГМУ им. Н.И. Пирогова и кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Высшей медицинской школы. Кроме того, является главным внештатным детским аллергологом-иммунологом Минздрава Московской области.

    У Андрея Продеуса есть две аптеки в Москве. Они открылись осенью 2022 года под названием «Профессорская аптека». После этого он стал участником ассоциации. По словам врача и ученого, на новом посту его главными задачами станет восстановить связь фармацевтов и медиков, которая была во время СССР, возродить имиджа профессии и укрепить доверие пациентов.

    По словам Андрея Продеуса, главное для аптек сейчас – быть услышанными государством, чтобы оно не только контролировало, но и помогало им как социально-ответственному бизнесу.

    «В противном случае непонятно, чем мы отличаемся от соседнего магазина, который имеет в своем ассортименте товар с известной формулой C2H5OH, но только там его не нужно хранить в особых условиях»

    – говорит доктор.

    Ассоциация АСНА была основана в 2011 году по инициативе аптечных сетей для координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих профессиональных интересов на фармацевтическом рынке. В реестре ее участников сегодня более 200 аптек из различных регионов России.

    Недавно она выступила с предложением проверить обоснованность выросших цен на медицинские изделия для мобилизованных у производителей и дистрибьюторов. Участники ассоциации отметили, что закупочная стоимость бинтов, жгутов и гемостатиков выросла в 2-5 раз с момента объъвления частичной мобилизации, и попросили Минпромторг разобраться в причинах.

    Фото: 1tv.ru

    Новости

    читать все
    наверх