Отечественный протезно-ортопедический центр стал победителем Всероссийского конкурса на ПМЭФ

    19.06.2023
    Новости
    441

    ГК «Салют Орто» одержала победу в номинации «Лучший проект в области социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» в конкурсе «Мой добрый бизнес» в рамках ПМЭФ. Компания реализует инновационные технологии протезирования и замещает зарубежную продукцию. Всего на конкурс по 12 номинациям было подано 2578 проектов со всей страны.

    Компания «Салют Орто» представила коленный модуль с пневматической системой управления фазой переноса Steplife P5 и бионический коленный модуль Steplife B7. Изделия на 90% состоят из отечественных комплектующих, включая алюминиевый сплав высокой прочности, используемый в авиации. Сборные электронные компоненты, необходимые для изготовления коленных модулей, компания проектирует и производит сама, что снижает их себестоимость и сохраняет высокое качество производства.

    Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» пояснил: «Изделия “Салют Орто” создаются в основном из отечественных комплектующих, а стоят на 30% дешевле зарубежных аналогов. При этом они позволяют людям вести активный образ жизни, заниматься спортом и даже восстанавливать прежнюю походку. Благодаря экспертизе команды в реабилитации и высокой производительности в этом году компания запустит производство бионического коленного модуля».

    На сегодняшний день Steplife P5 выпускается малосерийными тиражами, но темпы производства увеличиваются. Старт выпуска Steplife B7 намечен на IV квартал 2023 года.

    Иван Худяков, генеральный директор ГК «Салют Орто» рассказал, что компания является резидентом “Сколково” и межрегиональным центром с представительствами в разных частях страны, от Дальнего Востока до Северо-запада, с разветвленной сетью партнёров и дистрибьюторов, что позволяет обеспечивать сограждан протезами по всей стране. «В ближайшем будущем мы планируем кратно нарастить текущее производство и готовимся к выпуску новых моделей», — добавил он.

    Проект Steplife осуществляет свои разработки, применяя новейшие достижения робототехники и бионики в сочетании с последними мировыми научными исследованиями о природе человеческой ходьбы.

    Новости

    читать все
    наверх