Отечественный дженерик эрибулина против рака зарегистрировали за 17 тыс. руб.

19.09.2022
Новости
156

Федеральная антимонопольная служба согласовала предельно допустимую цену на воспроизведенный препарат для лечения рака груди и липосаркомы. Она оказалась почти на 30% дешевле, чем у иностранного оригинала.

В России зарегистрирована предельная стоимость отечественного аналога эрибулина – «Эрибулин-Промомед».  Она составляет 17 476 рублей за флакон, в то время как аналогичный референтный препарат иностранного производства стоит 23 794 рубля. Об этом сообщается в телеграмм-канале ФАС.

Лекарство производится на заводе «Биохимик» компании «Промомед». Применяется для лечения рака молочной железы и липосаркомы. Стоимость на 27% ниже, чем у иностранного аналога повысит ассортиментную доступность такого лечения  для граждан России, говорится в сообщении ФАС.

В июне 2022 года «Промомед» также зарегистрировал аналог препарата леналидомид для лечения рака крови, а в мае выпустил лекарство от рака простаты под названием «Абиратерон-Промомед».

 При формировании портфеля лекарственных дженериков для лечении социально значимых, в том числе онкологических заболеваний, компания, по ее собственному заявлению, придерживается  высокого стандарта качества их субстанций, технологичности производственных процессов и контроля качества. Это позволяет обеспечивать пациентов эффективными и безопасными лекарственными средствами.

Новости

читать все
наверх