«Промомед» зарегистрировал аналог леналидомида для лечения рака крови

10.06.2022
Новости
735

Российская компания «Промомед» получила регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с множественной миеломой, распространенной формой рака крови. Препарат мешает росту опухолевых клеток и считается очень перспективным в онкогематологии.

8 июня пресс-служба «Промомед» сообщила о пополнении онкологического портфеля компании новым средством для лечения множественной миеломы. Препарат с торговым названием «Леналидомид-Промомед» зарегистрирован в дозировке от 2,5 мг до 25 мг, соответствующим стандартным схемам лечения.

Множественная миелома считается второй по распространенности опухолью кроветворной системы. За последние несколько лет болезнь сильно помолодела. Сегодня ее все чаще находят у людей в 45-50 лет, хотя недавно она рассматривалась как заболевание, характерное для пожилого возраста. Каждый год в России ставится более 4 тыс. таких диагнозов.

 Действующее вещество в основе данного лекарства – леналидомид – воздействует на иммунную систему организма и подавляет рост опухолевых клеток. Разработанный «Промомедом» препарат – аналог разработанного швейцарской Celgene лекарства, известного под торговым названием Ревлимид. В России на данный момент зарегистрировано еще несколько аналогов леналидомида. На территории РФ их выпускают: «Нанофарма Девелопмент» (под торговым названием Леналидомид), «КРКА-РУС» вместе с «Вектор-Медика» (Леналидомид-КРКА), «Технология лекарств» (Леналидомид-ТЛ), «Фарм-синтез» – упаковка и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина – производство (Миеланикс),  «Верофарм» (Россия) и Dr. Reddy`s Laboratories (Индия) (Мулмилида). Кроме того, в России зарегистрирован оригинальный препарат Ревлимид (Celgene) и еще один иностранный дженерик, который производит аргентинская Laboratorio TUTEUR S.A.C.I.F.I.A  под брендом Метибластан.

Лекарство включено в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), максимально допустимую цену на него устанавливает государство. Это правило распространяется на все его торговые марки.

Фото: promo-med.ru

Новости

читать все
наверх