ОЭЗ под Калугой расширят для строительства еще трех фармацевтических заводов

    25.08.2023
    Новости
    543

    Еще три фармацевтических завода появятся в ОЭЗ Калужской области. Для этого будет расширена ОЭЗ «Калуга»в регионе, проект постановления об этом подготовило Минэкономразвития РФ, сообщает сайт Правительства Калужской области. 

    По словам Дмитрия Вахрукова, заместителя министра экономического развития России, которые приводит издание, «расширение ОЭЗ на более 113 гектаров позволит локализовать в Калужской области еще три фармацевтических завода с общим объемом инвестиций 17,3 млрд рублей и создать более 2 тысяч рабочих мест. Ключевым инвестором станет компания «Фармасинтез-Калуга»».

    Показатели работы особых экономических зон в стране позволяют говорить о том, что Калужская область входит в число наиболее привлекательных мест для привлечения инвестиций, считает Владимир Попов, заместитель губернатора Калужской области. В 2022 году в развитие промышленно-производственного кластера было вложено 36,3 млрд. рублей. «Для Калужской области фармацевтическая отрасль — это принципиально важное направление. За 10 лет объемы производства на предприятиях нашего фармкластера выросли в 14 раз. Сейчас у нас действуют две площадки ОЭЗ «Калуга»: в Людиновском и Боровском районах. Мы успешно и практически полностью реализовали их потенциал: 94,5 % территории площадок уже занято резидентами».

    В этом году на Петербургском экономическом форуме Калужская область и «Фармасинтез-Калуга» (входит в «Фармасинтез») подписали три соглашения на более чем 20 млрд рублей для создания в регионе производства лекарственных препаратов. На первом этапе будет построено два корпуса, а по проекту предполагается разместить 19 производственных и вспомогательных строений. Завершение строительства завода по производству 60 видов  фармсубстанций и предприятия по выпуску готовых лекарственных форм планируется к 2026 году. С вводом в действие фармацевтических заводов Калужская область получит 2000 дополнительных рабочих мест.  

    Фото: Агенство регионального развития Калужской области.

    Новости

    читать все
    наверх