Новосибирская компания открыла в Узбекистане производство медизделий

    16.05.2024
    Новости
    333

    Новосибирский производитель одноразовой медицинской одежды компания «Здравмедтех-Новосибирск» инвестировала в открытие в Узбекистане предприятия 10 млн рублей, в дальнейшем планирует вложить еще 30 миллионов, сообщает «ЧС Инфо».

    Как рассказал Алексей Клевасов, гендиректор «Здравмедтех-Новосибирск», компания на протяжении двух лет изучала рынок этой страны и только за прошлый год экспортировала в Узбекистан своей продукции на полтора миллиона рублей. «Конечно, для Ташкента, в котором проживает почти четыре миллиона человек, это просто капля в море, поэтому здесь остро стоял вопрос об открытии нового производства по выпуску одноразовых изделий медицинского назначения», — пояснил гендиректор. Компания выступила инвестором для открытия производства медицинских изделий и одежды в Узбекистане. По мнению руководства предприятия, — это позволит развиваться предприятию дальше.  

    Новое иностранное предприятие компания зарегистрировала в декабре 2023 года под названием «Здравмедтех-Азия». разместилось оно в химико-индустриального парке Ташкентской области. «На сегодняшний день мы инвестировали в развитие компании около 10 миллионов рублей. В ближайшее время вложим еще около 30 миллионов рублей», — рассказал гендиректор.  

    Сотрудники начнут работу на предприятии 20 мая. Постепенно штат расширится с 22 до 100 человек. «Здравмедтех-Азия» будет изготавливать теже изделия, что и головное предприятие в Бердске: одноразовую медицинскую одежду, салфетки и маски из нетканой марли, нарукавники, головные уборы, бахилы и другое.

     У «Здравмедтех-Новосибирск» есть также филиалы в Чулыме и Татарске и торговый дом «Здравмедтех-Сибирь» в Новосибирске. Компания производит продукцию на 75 % из отечественного сырья и только пятую часть — то, что не производится в России, — закупает в Китае.  

    Как отметил директор, предприятие работает в русле нацпроекта «Производительность труда», переобучает сотрудников бережливому производству, продолжает автоматизацию производства и техническое перевооружение. Для привлечения будущих сотрудников  на завод, компания  работает со школами, проводят экскурсии на предприятие и профориентационные уроки. По договору с вузом, на заводе практикуются  студенты НГУЭиУ, а сотрудники предприятия обучаются в университете логистике, складскому хозяйству и таможенному делу. В планах — провести переговоры по поводу работу выпускников Новосибирского медуниверситета на предприятии «Здравмедтех-Азия» в Ташкенте. 

    Кроме того, представители компании не раз выезжали в Луганскую и Донецкую Республики, в Херсонскую и Запорожскую области с гуманитарной помощью и планируют продвигаться на эти территории.

    В конце 2023 года в Российском госуниверситете им. Косыгина разработали и запатентовали спецодежду для недоношенных детей, которая сохраняет нужную температуру тела и защищает от болезнетворной микрофлоры. Специалисты говорят, что такие изделия можно производить на любом текстильном предприятии.

    Фото: ЧС Инфо.

    Новости

    читать все
    наверх