Один из трех крупнейших производителей медизделий расширяет производство продукции из полимеров

    05.02.2024
    Новости
    716

    Орловская компания «Альфапластик» заявила о планах увеличения выпуска медицинских изделий на  40% после открытия нового производства летом 2024 года. Сейчас новая площадка готова на 70%, сообщает ТК «Первый областной».

    ООО «Объединение Альфапластик» входит в тройку крупнейших производителей России, выпускающих медицинские изделия из резины, ПВХ, силикона и других полимеров. Здесь производятся катетеры, кровоостанавливающие жгуты, спринцовки, зонды, грелки, противопролежневые круги и судна , — всего свыше 500 наименований продукции. Помимо медизделий, предприятие выпускает товары для спорта и поддержания здоровья.

    Летом на территории предприятия планируют открыть новую производственную площадку. В этот проект было вложено 150 млн рублей. Реконструкция бывших складских помещений предприятия началась весной 2023 года.  Сейчас строительные работы завершены на 70%.

    Двухэтажный корпус будет оснащен современным оборудованием, которое уже поступает на производственную площадку. Как пояснил  Виталий Савин, заместитель директора по развитию ООО «Объединение Альфапластик», на первом этаже разместятся новые линии по выпуску резинового кровоостанавливающего жгута, а также резиновых трубок.

    «Планируем приступить к монтажу оборудования и пуско-наладочным работам. Это будет модифицированный вид продукции, жгут «Альфа», но на новом оборудовании», — сказал замдиректора. 

    Ранее сообщалось, что на новом производстве планируется выпускать до двух с половиной миллионов штук резиновых жгутов, порядка 720 тысяч медицинских трубок и до 1000 трубок ПВХ.

    Весной 2023 года сообщалось, что челябинский врач разработал и запатентовал жгут, который можно носить закрепленным на одежде, а в случае ранения перетянуть им самостоятельно конечность за 10 секунд, чтобы остановить кровотечение.  

    Новости

    читать все
    наверх