Производитель Арбидола в январе откроет завод за 4,7 млрд рублей в Калининградской области

22.12.2022
Новости
459

Новый фармацевтический завод на территории индустриального парка «Храброво» под Калининградом введут в эксплуатацию в начале 2023 года. Он принадлежит отечественной фармкомпании «Отисифарм».

О планах открыть новое производство в начале нового года сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев.

«В начале года мы переживали, что инвесторы, и резиденты наших двух промышленных парков могут остановить свои проекты. Но они переждали некоторое время и вернулись к своим проектам. Это касается и якорного, самого крупного инвестора индустриального парка “Храброво” – проекта компании АО “Отисифарм Про”»,

цитирует его «Интерфакс».

По словам Толмачева открытие завода по выпуску медицинских препаратов компании, входящей в состав «Отисифарм», намечено на январь 2023 года. Изначально сроком его введения в эксплуатацию называли июль 2022 года. Объем вложений в проект составил 4,7 млрд рублей, на предприятии планируется трудоустроить 300 человек.

Там будут выпускать лекарства для борьбы с вирусами, антисептические и противовоспалительные средства, нестероидные противовоспалительные препараты, комбинированные обезболивающие средства, лекарства от грибковых инфекций и тревожности.

Они входят в производственный портфель «Отисифарм» – одного из крупнейших российских производителей лекарств безрецептурной категории. Один из наиболее известных препаратов данной компании – Арбидол (международное непатентованное название умифеновир) – нередко становился самым продаваемым в России препаратом, по данным аналитиков фармрынка.

Новости

читать все
наверх