Новая компания из Екатеринбурга появилась на отечественном фармрынке

    10.11.2023
    Новости
    1349

    Генеральный директор «Сима-ленда» Константин Обоскалов учредил новую компанию для выхода на фармацевтический рынок, сообщает «Ъ-Урал». 

    ООО «Фарма-С» Константин Обоскалов учредил 3 ноября 2023 года. Такие данные содержатся в Kartoteka.ru. Компания может заниматься розничной торговлей лекарственных препаратов в аптеках. Компания зарегистрирована по тому же адресу, что и «Сима-ленд». Директором указан Станислав Гавлович. Издание пишет, что пока не удалось получить более подробные комментарии у «Сима-ленд».  

    Как сообщает издание, Константин Обоскалов возглавил также еще две новые компании, учрежденные владельцем «Сима-ленда» Андрем Симановским. Это компания «Сикрет бьюти» по оптовой торговле парфюмерными и косметическими товарами, которая создана в октябре, а также «ГБХ» по оптовой продаже чистящих средств.

    Компания «Сима-ленд» основана в 2000 году в Екатеринбурге, есть подразделение в Китае, она принадлежит Андрею Симановскому. Компания разрабатывает, производит и продает товары народного потребления. В начале этого года Андрей Симановский учредил строительную компанию, ее гендиректором стал Константин Обоскалов. Позже сообщалось, что «Сима-ленда» намерена строить логистическо-производственный кластер с жильем в Сысертском районе, вложив 50 млрд рублей.

    Ранее мы писали, что Компания «Лидкор» из Екатеринбурга представила первую линейку лабораторного оборудования и реагентов для анализа крови «Лидлаб». Производитель планирует заместить иностранную продукцию на отечественном рынке.  А вот компанию из Екатеринбурга ООО «МЕДАРМ» УФАС Подмосковья включило в реестр недобросовестных поставщиков из-за нарушения контракта на поставку медицинских изделий больнице в Орехово-Зуево. 

    Новости

    читать все
    наверх