Российский производитель медтехники из Екатеринбурга импортозаместит лабораторные анализаторы

    22.10.2023
    Новости
    940

    Компания «Лидкор» из Екатеринбурга показала первую линейку отечественного лабораторного оборудования и реагентов для анализа крови «Лидлаб». Продукция была представлена во время Российского конгресса лабораторной медицины, сообщает «МВ».

    Производитель намерен заместить зарубежную продукцию на российском рынке. Решения, предложенные компанией, включают четыре линейки для различных направлений диагностики in-vitro (в пробирке).

    По словам Андрея Березина, директора по развитию бизнеса «Лидкор», лабораторная диагностика занимает до  20% всего рынка здравоохранения. «Наш план – инвестировать в полное замещение текущего портфеля реагентов и «железа» в течение 10–15 лет. Мы проанализировали структуру рынка лабораторной диагностики по объему в тестах и деньгах и решили первично выходить в те сферы, которые кажутся наиболее чувствительными для здравоохранения. Это базовый набор оборудования, который необходим в любой клинике – для биохимии, гематологии, ИХА и ИФА», — так обосновал директор по развитию компании выбор продукции для импортозамещения. 

    В дальнейшем компания «Лидкор» планирует развивать свои наработки. Как рассказал ранее Андрей Березин, на различных стадиях регистрации у компании находится 230 досье. Сейчас рассматриваются еще порядка десяти проектов по новому оборудованию для автоматических линий, а также анализаторы и системы пробоподготовки.    

    В мае 2023 года компания «Лабиндустрия» заявила об открытии в ОЭЗ «Дубна» производства медизделий и комплектующих для клинической лабораторной диагностики. Инвестиции в новый лабораторно-производственный комплекс составят 583,8 млн рублей.  

    Компании «Алкор Био», производитель медицинских изделий для лабораторной диагностики, получил льготный кредит от ФРП для приобретения комплектующих для производства анализаторов закрытого типа. Компания поставит лабораторное оборудование в 50 клинических лабораторий для замещения импортного.  

    Новости

    читать все
    наверх