Медицинские наконечники из Улан-Удэ получили две награды всероссийского конкурса

    23.11.2023
    Новости
    761

    Медицинские наконечники к дозаторам, которые представило на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» Улан-Удэнское приборостроительное объединение, получили награды в двух номинациях. 

    Улан-Удэнское предприятие по производству медицинских приборов, входящее в состав Госкорпорации Ростех, получило признание на Всероссийском конкурсе «100 Лучших товаров России». Собственная разработка предприятия – полимерные нестерильные наконечники к пипеточным дозаторам, которые создавались для замены импортных аналогов, были отмечены в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и получили специальную награду «Новинка».

    Эти наконечники широко используются в системах диагностики не только в медицинской практике, а также в ветеринарии, химических лабораториях и исследовательских центрах.

    «Наше предприятие работает не то, чтобы над импортозамещением. Мы работаем над импортоопережением. Предприятие осваивает новые виды продукции, выпускает высокотехнологичные изделия, развивается семимильными темпами. Очень значимо, что это происходит благодаря мерам государственной поддержки. Как результат, наши наконечники востребованы и известны далеко за пределами региона. Это подтверждают и сегодняшние награды, награды конкурса «100 Лучших товаров России», — отметил Владимир Лучников, генеральный директор Улан-Удэнского приборостроительного объединения. Также в рамках конкурса Андрея Лизунова, заместителя начальника цеха по технической части, наградили знаком «Отличник качества».

    В июне 2023 года Рыбинский завод приборостроения в составе холдинга «Росэлектроника» (ГК «Ростех») приступил к выпуску наконечников для дозирования и пипетирования жидкостей для медлабораторий. До этого 80% данных изделий импортировалось. Изделия изготавливают из российского сырья.

    В ноябре 2023 года «ФармМедПром» писал что Даниил Оленников, ученый из Улан- Удэ, доктор фармацевтических наук Института общей экспериментальной биологии СО РАН вошел в число самых цитируемых ученых  рейтинга Scopus, куда попали только 2% деятелей наук.

    Новости

    читать все
    наверх