На сайте о подопечных «Круга добра» будет больше полезной информации о лекарствах и медизделиях

    15.05.2023
    Новости
    534

    Функционал сайта о детях с редкими заболеваниями расширен. В частности, его дополнили данными об остатках лекарств и медицинских изделий и их перераспределении между организациями-получателями.

    С 15 мая на сайте со сведениями о детях, которым оказывает помощь фонд «Круг добра», будет больше полезной и важной информации. Речь идет о пациентах с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими болезнями. О расширении функционала сайта говорится в соответствующем постановлении правительства.

    В частности, на сайте можно будет узнать об остатках лекарств, медицинских изделий, технических средств реабилитации и об их перераспределении между организациями-получателями.

    Кроме того, в перечень информации о пациентах войдут данные о дне размещения извещения о закупке лекарства, медицинского изделия или технического средства реабилитации, сведения о сроках поставки по контракту (договору).

    Среди пользователей информационного ресурса теперь находится Минцифры России, а также медицинские организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти в сфере охраны здоровья. Прежде вместо них числились федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся эти организации.

    Недавно фонд «Круг добра» взял на попечение детей с хроническим гепатитом С. Список болезней, с которыми работает фонд, созданный в 2021 году по инициативе президента России, постоянно пополняется. Ожидается, что до конца 2023 года их число вырастет от 76 до до ста. Задача фонда – закупать дорогостоящие лекарства, медизделия и технические средства реабилитации тяжелобольным детям за счет федерального финансирования от поступлений с повышенной ставки НДФЛ для лиц с ежегодным доходом более пяти миллионов рублей. Средства фонда могут пойти и на оказание медицинской помощи, включая лечение за рубежом.

    Фото: Unsplash

    Новости

    читать все
    наверх