Москва вложит 19 млрд рублей в открытие новых производств по офсетным контрактам

    24.05.2023
    Новости
    715

    Сейчас в столице уже заключено 11 офсетных контрактов. По ним открываются производства лекарств, медицинских изделий и другой востребованной продукции. Город планирует инвестировать в этот инструмент поддержки промышленности еще свыше 19,2 млрд рублей.

    Москва продолжит открывать новые производства с помощью офсетных контрактов. В создание и обновление производств на территории столицы будет вложено еще более 19,2 млрд рублей.

    «Сегодня в Москве заключено уже 11 офсетных контрактов. По ним город будет закупать лекарственные препараты, медицинские изделия, детское питание для молочно-раздаточных пунктов и системы хранения для архивов. Совокупный объем инвестиций в создание и модернизацию производств составит более 19,2 миллиарда рублей», — сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, выступая на Российско-китайском бизнес-форуме в Шанхае.

    По его словам, условия офсетных контрактов обеспечат производителям гарантию закупки властями города выпускаемой на заводах продукции на сумму более 90 миллиардов рублей в течение нескольких лет.

    «Только в 2023 году город подписал с инвесторами шесть контрактов в разных отраслях. Таким образом Москва обеспечит стабильные поставки лекарственных препаратов, медицинских изделий, а также систем хранения документов. Совокупный объем инвестиций по новым контрактам составит почти пять миллиардов рублей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

    В апреле 2023 года договор на совместное создание нового производства медицинской изделий впервые заключили два российских региона – Москва и Самарская область. По условиям этого конкурса, в 2024 году должно открыться новое производство весьма востребованных в медицине нитриловых перчаток. В его создание вложат не менее 100 млн рублей. Поставлять продукцию из Самарской области будут в медучреждения обоих регионов в течение не менее 10 лет.

    Новости

    читать все
    наверх