Москва и Самарская область вместе откроют производство медицинских перчаток

    28.04.2023
    Новости
    380

    За счет столичных инвестиций в Самарской области появится новое предприятие по выпуску нитриловых перчаток. Его откроют при помощи офсетного контракта, который станет первым межрегиональным в истории России.

    Правительства Москвы и Самарской области договорились о совместном создании нового производства медицинской продукции, для чего будет проведен конкурс. Об этом написал в своем Телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

    Инвестиции в проект составят не менее 100 млн рублей. За счет этих средств в Самарской области появится современное производство нитриловых перчаток, которые используются в медицине. Ожидается, что предприятие заработает уже в 2024 году.

    «То есть при помощи Москвы на территории региона появится современное производство с новыми высокотехнологичными рабочими местами. Область получит доход в бюджет, а столица — качественный товар по выгодной цене»,

    — пишет столичный градоначальник.

    Договоренность о создании такого производства будет заключена в виде офсетного контракта — взаимовыгодного соглашения между государством и частной компанией, по которому госзаказчик в течение определенного срока гарантирует бизнесу закупку выпускаемой продукции в определенном объеме.

    Это станет первым межрегиональным офсетным контрактом в стране. Его условия подразумевают закупку медицинских перчаток в течение 10 лет по фиксированной формуле цены для Москвы и Самарской области. Это обеспечит двум регионам надежного поставщика и стабильное обеспечение медучреждений данной продукцией. А производитель получит гарантированный спрос на свой товар.

    Ранее Сергей Собянин заявил, что Москва готова к возможным санкциям в сфере фармацевтики. По его словам, в столице создается фармкластер мирового уровня, который готов обеспечить город всеми необходимыми лекарствами, в случае прекращения их поставок из-за рубежа.

    Новости

    читать все
    наверх