Москва стала производить в 3,3 раза больше противоопухолевых препаратов

    17.08.2022
    Новости
    181

    Свыше 3,7 миллиона упаковок иммуномодуляторов и препаратов для лечения опухолей выпустили московские фармацевтические компании за первое полугодие 2022 года.

    Таким образом, производство этих препаратов выросло в 3,3 раза с начала года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    Также стало известно, что по итогам первого полугодия 2022 года выпуск лекарств в столице увеличился на 21,4% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Общая стоимость произведенных в Москве лекарств составила за этот период более 15 млрд рублей. Руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский подчеркнул, что столичные предприятия не только выпускают, но и самостоятельно разрабатывают некоторые лекарственные препараты.

    Сейчас в Москве работают 84 фармацевтических предприятия, а заняты на этом производстве более 14 тысяч человек. В городе производят препараты для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы, сахарного диабета, а также антибиотики и вакцины.

    В качестве драйвера фармпромышленности заммэра назвал реализацию стратегии импортозамещения. Кроме того, непосредственно в столице этому способствует внедрение механизма офсетных контрактов.  В Москве было уже подписано три таких, а Санкт-Петербург готовится подписать офсетный контракт  с фармпроизводителями этой осенью. По условиям такого договора инвестор открывает новое производство или модернизирует существующее, а город гарантированно приобретает продукцию компании в течение определенного времени по более выгодным для себя ценам.

    ФармМедПром писал уже, что и подмосковные компании нарастили производство  фармацевтических субстанций на 8,5% за первые шесть месяцев 2022 г., по сравнению с прошлогодними показателями/ Крупнейшими производителями лекарственного сырья в Московской области стали холдинг «ХИМРАР» (г. Химки) и ПСК «Фарма» (г.Дубна).

    Также стало известно, что в Зеленограде в ближайшее время разместится компания «Премиум стандарт технополис», которая будет выпускать лекарственную упаковку, фольгу для блистеров и инструкции к препаратам и планирует покрыть до 50% потребности в упаковочных материалах фармацевтической и косметической отраслей России.

    Новости

    читать все
    наверх