В 2024 году Москва сможет обеспечить упаковкой для лекарств пол-России

20.07.2022
Новости
443

На зеленоградской площадке «Технополиса “Москва”» появится производство различных форм лекарственной упаковки и инструкций к препаратам. В дальнейшем производитель рассчитывает выпускать также тубы для гелей и мазей парфюмерно-косметической отрасли.

Амбициозные планы

Производитель лекарственной упаковки с 12-летним опытом сотрудничества с международными и российскими фармкомпаниями приходит в Москву. Как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы, отечественная компания «Премиум стандарт технополис» расширяет свое присутствие в России и построит современный производственный комплекс. Его открытие ожидается в 2024 году на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”», резидентом которой компания стала всего месяц назад.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, компания вложит в строительство 1,1 млрд рублей. К 2024 году это предприятие сможет выпускать лекарственную упаковку, фольгу для блистеров и инструкции к препаратам. В дальнейшем производство расширится до новых типов упаковки – туб для гелей и мазей.

Производитель рассчитывает закрыть до 50% потребности в упаковочных материалах фармацевтической и косметической отраслей России. Есть также планы выйти на рынки других стран ЕАЭС, сказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Картонный вопрос

Потребность в отечественной упаковке для лекарств резко выросла в начале весны из-за санкций. Многие иностранные поставщики ограничили ввоз картона для упаковки препаратов в Россию. Производителям  пришлось переориентироваться на отечественный картон. Также на фоне этих событий до 2023 года в стране разрешили оборот лекарств в иностранной упаковке с наклейкой на русском языке вместо полностью русифицированной упаковки.

Несколько слов о производителе

Российская полиграфическая компания «Премиум Стандарт»  выпускает упаковочный материал и печатную продукцию для фармацевтической и иных отраслей промышленности. Сегодня предприятие, чье основное производство находится в подмосковном Подольске, работает в 19 регионах России. Компания работает с ведущими международными и российскими производителями лекарств. На новом предприятии в столице планируется трудоустроить 400 человек. Помимо производства площадью 10 тыс. квадратных метров в «Технополисе “Москва”» построят склад на 5 тыс. квадратных метров.

Новости

читать все
наверх