Подмосковье стало производить больше сырья для лекарств в 2022 году

    01.08.2022
    Новости
    350

    Выпуск отечественных фармсубстанций существенно вырос в первом полугодии на предприятиях Московской области.

    Подмосковные компании нарастили производство фармацевтических субстанций на 8,5% за первые шесть месяцев 2022 г., по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. По словам главы Министерства и заместителя председателя правительства региона Екатерины Зиновьевой, если рассматривать производство лекарств и медицинских изделий в целом, то в Подмосковье оно увеличилось более чем на 30%. В денежном выражении это составляет более 115 млрд рублей.

    Производство собственного фармсырья – одна из важнейших задач российских производителей, поскольку Россия пока еще находится в большой зависимости от импорта иностранных субстанций.

    Крупнейшими производителями лекарственного сырья в Московской области сегодня стали холдинг «ХИМРАР» (г. Химки) и ПСК «Фарма» (г.Дубна). Первая компания строит завод, который будет выпускать субстанции для лекарств против коронавируса и ВИЧ. Дубненский производитель готовится открыть на базе собственного завода новый центр по производству субстанций для биотехнологических препаратов. С их помощью будут лечить онкологические заболевания и ревматоидный артрит.

    Всего же в Подмосковье сегодня реализуются восемь проектов импортозамещения в фармацевтической отрасли, рассказала Екатерина Зиновьева.

    Также стало известно о планах открыть сразу три новых предприятия по выпуску биофармацевтических препаратов на территории столицы.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх