Москва нашла способ обеспечить высокоэффективными отечественными лекарствами 80% онкобольных

    20.12.2022
    Новости
    183

    В столице готовятся открыть высокотехнологичное производство препаратов для лечения рака по офсетному контракту. Это сохранит доступность самых передовых лекарств для пациентов и притом позволит не зависеть от импорта.

    После того как в Москве откроется и выйдет на полную мощность новое высокотехнологичное производство онкопрепаратов, 80% больных раком, будут обеспечены самыми современными и эффективными лекарствами. Об этом сказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

    «Недавно Правительство Москвы приняло решение о проведении очередного электронного конкурса на заключение офсетного контракта на поставку лекарственных препаратов, в том числе по онкологическому и онкогематологическому профилю»,

    цитирует ее пресс-служба правительства Москвы.

    Российские препараты будут выпускаться для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний, уточнила она.

    Офсетный контракт – это мера поддержки от государства, дающая компании гарантию востребованности своей продукции, при условии, что она организует ее в производство. Такие механизмы используются, в том числе, в фармацевтической и медицинской промышленности.  

    «В этом году Москва одобрила проведение 11 конкурсов на право заключения офсетных контрактов. Из них пять относятся к фармацевтической отрасли. Победители конкурсов вложат не менее 5,5 миллиарда рублей в локализацию предприятий по производству жизненно важных лекарственных препаратов более чем по 80 международным непатентованным наименованиям»,

    — рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    До этого Москва уже заключила пять офсетных контрактов: четыре на лекарства и медицинскую продукцию, один – на детское питание. Общая сумма закупок по ним оценивается в 72,7 млрд рублей.

    Что касается противоопухолевых препаратов, то их производство в столице растет. За первое полугодие 2022 года объем их выпуска уже увеличился более чем в три раза, писал ФармМедПром.

    Новости

    читать все
    наверх