Москва наращивает пакет офсетных контрактов на поставку медикаментов в 2024 году

    09.01.2024
    Новости
    826

    Москва в 2023 году заключила 9 офсетных контрактов, четыре из которых — на производство лекарств. Еще один офсетный контракт на поставку лекарств планируют заключить в январе этого года, сообщает телеграм-канал Сергея Собянина.

    Мэр Москвы среди наиважнейших контрактов назвал четыре соглашения, которые предусматривают производство востребованных лекарств. Поставки по ним начнутся уже в 2025-2026 годах. Кроме того — столичные пациенты с инвалидностью будут обеспечены абсорбирующими изделиями.

    По информации портала госзакупок, Департамент Москвы по конкурентной политике объявил еще один офсетный контракт на поставку лекарств на сумму 7,1 млрд руб. Компания, выигравшая аукцион, в 2027—2030 годах должна поставить лекарства по 24 группам, по 52 МНН. Условия контракта предполагают, что на территории Москвы фармацевтическая компания вложит в производство 1 млрд рублей. 

    В июле 2023 года Сергей Собянин сообщил, что офсетный контракт, заключенный в 2019 году, помог обеспечить медизделиями стомированных пациентов. Запуск новой линии резидентом «Технополиса Москва» позволит производить до 8 млн единиц продукции ежегодно в 50 различных вариантах. 

    Заключение офсетных контрактов является частью стратегии развития столичного здравоохранения и позволяет обеспечивать население Москвы лекарственными препаратами и медизделиями, постоянно расширяя их ассортимент.  В общей сложности администрация Москвы, по данным на сентябрь 2023 года, заключила девять офсетных контрактов в медицинской сфере. По первому из офсетных контрактов Москва, начиная с 2021 года, получила свыше 1 млн упаковок лекарств для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

    Фото: телеграмм-канал Сергея Собянина.

    Новости

    читать все
    наверх