Москва купит медоборудование для переливания крови на 5 млрд рублей

    17.03.2023
    Новости
    464

    В столице будет открыто производство медицинского оборудования для службы крови по офсетному контракту. Власти города объявили конкурс, по условиям которого готовы закупить таких изделий почти на 5,3 млрд рублей.

    В столице начался электронный конкурс на создание производства и поставку медицинских изделий службе крови. Как следует из данных официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, победитель конкурса должен будет организовать в Москве производство колоколов для получения плазмы, контейнеров для получения, транспортировки и хранения эритроцитов и тромбоцитов, растворов антикоагулянтов — «Натрия цитрат 4%», ACD-A и других изделий. Всего в списке 14 позиций. Заказчиком выступает Центр крови им. О.К. Гаврилова. Это государственное учреждение является одним из центров заготовки и переливания крови и ее компонентов, изготовления и применения препаратов на основе донорской плазмы для лечебно-профилактических учреждений.

    По условиям офсетного контракта, город готов закупать таких изделий на сумму 5,3 млрд рублей в течение нескольких лет — с 2025 по 2032 год. От победителя потребуется вложить в их производство не менее 500 млн рублей и обеспечить поставки к указанному в контракте сроку. Предполагается, что предприятие по выпуску медизделий и расходных материалов для службы крови откроют на территории одной из площадок особой экономической зоны «Технополис Москва». Соответствующее распоряжение мэр столицы Сергей Собянин подписал в декабре прошлого года.

    Также в Москве объявлен аукцион на поставку медицинской мебели, декоративных элементов для медучреждений, гинекологических и офтальмологических кресел, оборудования для реанимационных, постов медсестер и так далее. Он также предполагает заключение офсетного контракта. Начальная цена контракта по нему составляет 5,1 млрд рублей.

    Новости

    читать все
    наверх