Московский эндокринный завод вводит в оборот средство от тошноты для животных

    20.06.2024
    Новости
    518

    Московский эндокринный завод продолжает импортозамещать ветеринарные препараты на российском рынке. В оборот выведено лекарственное средство Метоклопрамид-ЭНДОФАРМ от тошноты и рвоты, сообщает сайт производителя.

    Учитывая потребность в препарате профессионального сообщества, «Эндофарм» освоил выпуск еще одного ветеринарного препарата — Метоклопрамид-ЭНДОФАРМ (МНН метоклопрамид). Метоклопрамид — это это противорвотное средство, которое устраняет тошноту, повышает тонус желудка и кишечника, стимулирует перистальтику кишечника. Завод выпускает Метоклопрамид-ЭНДОФАРМ в виде ампул по 2 мл раствора для инъекций.  

    Ранее российский производитель получил  лицензию Россельхознадзора на производство лекарств для ветеринарного применения и заключение о соответствии требованиям правил надлежащей практики ЕАЭС. Производственные мощности завода и оборудование позволяют выпускать лекарства для животных в различных лекарственных формах. Собственная лаборатория завода проводит контроль качества ветеринарных препаратов. «Эндофарм» уже вывел на рынок ветеринарный анальгетик Трамвет, а также Кетамин-ЭНДОФАРМ для неингаляционной анестезии домашних животных при операциях.

    В марте 2024 года российский производитель «Нита-Фарм» в Саратове начал выпуск сразу трех ветеринарных препаратов, изготовленных на основе лекарств для людей. Всего в линейку войдет 11 ветеринарных средств.

    В апреле 2024 года сообщалось, что два ветеринарных института начнут обучение по специальности «Ветеринарная фармация». 

    Фото: iStock.com

    Новости

    читать все
    наверх