Московская фармкомпания обеспечит столице 43 наименования лекарств по офсетному контракту

    24.01.2024
    Новости
    446

    Компания «Велфарм-М» поставит столичному здравоохранению по офсетному контракту лекарственные препараты по 43 МНН с 2027 по 2030 год. Сообщение об этом размещено на сайте госзакупок.

    Офсетный контракт предполагает взаимные обязательства. Фармацевтическая компания в течение трех лет, начиная с 2027, будет поставлять лекарственные средства, выпуск  которых предприятие обязуется локализовать. Среди них препараты с такими МНН, как кетопрофен, бозутиниб, левотироксин натрия, ромиплостим, тиоктовая кислота, элотузумаб и другие. «Велфарм-М» планирует вложить в производство порядка 1 млрд рублей рублей. По условиям офсетного контракта, власти Москвы обязуются закупать у компании предусмотренные контрактом препараты в оговоренных объемах. В ходе торгов компания снизила начальную цену с 7,08 до 6,95 млрд рублей.  

    Ранее, в феврале 2023 года, предприятие «Велфарм-М», открывшееся в январе этого же года в ОЭЗ «Технополис Москва» в Зеленограде, выиграло конкурс на заключение офсетного контракта на поставку 20 наименований лекарств с 2025 по 2029 годы. В ходе конкурса компания снизила начальную цену с 3,1 млрд  до почти 2,9 млрд рублей. По первому контракту «Велфарм» поставит городу такие препараты как ацикловир (противовирусное), панкреатин (пищеварительный фермент), эналаприл и периндоприл (для лечения сердечно-сосудистой системы) и другие. В их производство компания планировала вложить порядка 300 млн руб. инвестиций.   

    Как сообщалось ранее, «Велфарм-М» в 2023-24 годах будет выпускать более 300 наименований лекарств, часть из которых не имеют аналогов в РФ.

    В ОЭЗ «Технополис Москва» активно развивается фармацевтический кластер. По расчетам, при выходе предприятий данного фармкластера на проектную мощность, доля российских препаратов на фармрынке страны возрастет на 30%, учреждения страны будут получать 128 международных непатентованных наименований лекарств.

    Новости

    читать все
    наверх