Новый крупный завод лекарств заработал в «Технополисе Москва»

    27.01.2023
    Новости
    1082

    Ожидается, что новое зеленоградское фармпредприятие «Велфарм-М» закроет 80% потребности в препаратах для лечения онкологии.

    Первую производственную линию по выпуску твердых лекарственных форм запустили на новом заводе в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва» в Зеленограде. На церемонии присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр столицы Сергей Собянин.

    Завод «Велфарм-М» в составе отечественного фармхолдинга Bright Way в течение 2023-24 гг. наладит выпуск более 300 наименований лекарств, многие из которых еще не выпускаются в России. За это время на предприятии откроется десять производственных линий. В частности, на 80% закроется потребность российского здравоохранения в онкопрепаратах.

    Кроме этого, предприятие займется изготовлением лекарств от таких заболеваний, как рассеянный склероз, хроническая почечная недостаточность, болезни дыхательных путей, сердца и так далее.

    По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, производственные мощности «Велфарм-М» позволят выпускать каждый год до 1,7 миллиарда таблеток, включая покрытые оболочкой, 180 миллионов твердых желатиновых капсул, порошки в объеме 45 миллионов пакетов (саше), 1,7 миллиона флаконов лиофилизированных продуктов, 24 миллиона флаконов глазных капель, 5 миллионов преднаполненных шприцев.

    По словам Валентины Матвиенко, то, что проект создания предприятия по выпуску твердых лекарственных форм был реализован с нуля, стало важным событием для всей фармацевтической отрасли России.

    Глава «Брайт Вэй Индастриз» Людмила Щербакова, которая создала в России уже четыре фармацевтических кластера, получила особую благодарность. По словам Сергея Собянина,  благодаря ее участию новое производство удалось запустить в кратчайшие сроки.

    Фото: brightwaygroup.ru

    Новости

    читать все
    наверх