«МИТ» на 75% нарастила объемы выпуска медизделий для малоинвазивной хирургии

    29.11.2023
    Новости
    480

    Компания «Минимально инвазивные технологии» («МИТ») из подмосковной Балашихи увеличила объемы выпуска медизделий на 75%, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    Компания «Минимально инвазивные технологии», основанная в 1992 году, за последнее время заняла большую долю на рынке медицинских изделий, заместив многие виды ранее импортируемой продукции. Отечественный производитель разрабатывает, а также изготавливает и реализует медицинские инструменты и специальное оборудование для малоинвазивной хирургии под контролем рентгенаппартуры, ультразвука и эндоскопии.

    Среди линейки изделий компании есть собственные уникальные разработки. В том числе, наборы одноразовых инструментов, такие, как внутривенные кава-фильтры «Корона» для профилактики тромбоэмболии легочной артерии, инструменты для чрескожного дренирования полостных образований, мочеточниковые стенты универсальной длины «Морской конек». Эти изделия не имеют аналогов в стране и за ее пределами. ООО «МИТ» также внедряет в практику многофункциональные лечебно-диагностические комплексы ЭНДО-МИТ с операционным рентгенопроницаемым столом.

    Кроме того, компания производит продукцию, которая позволяет заменять вышедшие из строя компоненты при ремонте ранее ввезенного зарубежного оборудования всех основных марок, что важно для поддержания его работоспособности.  

    Сейчас в номенклатуре выпускаемых изделий — около семи тысяч каталожных пунктов продукции. Компания обеспечивает потребности внутреннего рынка и экспортирует продукцию в страны СНГ и на Кубу.  

    В июле 2023 года холдинг «Росэлектроника» ГК Ростех сообщал о том, что российский гибридный медицинский комплекс для малоинвазивной хирургии «Алькор» успешно прошел предварительные испытания. Созданный аппарат для малых операций можно использовать для проведения процедур в сфере гинекологии, проктологии и урологи,идерматологии, флебологии, где не требуется существенное хирургическое вмешательство.

    Новости

    читать все
    наверх