Уникальные инструменты для детских операций на позвоночнике начали производить в Екатеринбурге

09.08.2022
Новости
312

Завод  «Медин-Урал» будет выпускать системы для детской спинальной хирургии. До сих пор все операции на позвоночнике у детей младшего возраста выполнялись с импортными медизделиями.

Уральский производитель инструментов и оборудования для офтальмологии и нейрохирургии позвоночника увеличил объемы производства и расширил свой ассортимент. Как сообщила пресс-служба правительства Свердловской области, на предприятии теперь будут выпускать новые виды продукции, включая наборы инструментов для детской спинальной хирургии.

Генеральный директор «Медин-Урал» Юрий Егоров сообщил, что наборы инструментов и различных конструкций, включая имплантаты, уже разработаны и запущены в производство. По его словам, они уже прошли опытную апробацию, и сейчас решается вопрос об их применении для лечения детей. До сих пор операции на позвоночнике у пациентов от года до восьми лет выполнялись только с импортными системами. Но их стоимость очень высока, учитывая деликатность таких изделий и требования к их надежности. Поэтому появление российской разработки столь же высокого качества станет большим подспорьем для врачей.

Детский набор разрабатывался при участии специалистов Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера под руководством Сергея Виссарионова.

Завод «Медин-Урал» выпускает в общей сложности более трех тысяч наименований медицинских изделий. Обычно ежегодный прирост объемов составлял 20%. Но за последние четыре месяца предприятие на растило выпуск на 40%. Сейчас планируется увеличить штат работников на 10%, и идет поиск мастеров необходимого уровня квалификации. В данный момент на заводе трудятся сто человек, рассказывает Юрий Егоров.

Новости

читать все
наверх