Льготный инсулин не пропадет! Комментарий директора Российской ассоциации аптечных сетей

    07.03.2022
    Новости
    425

    Инсулин относится к тем препаратам, которые необходимы постоянно. Человек с диабетом “немножко потерпеть” не может – если пропустить прием необходимого препарата, последствия могут быть самими печальными, вплоть до летального исхода. Также очень нелегко дается переход с привычного препарата на новый. Именно этим объясняется то, что в последние дни и сами производители инсулина, и представители госорганов и аптек пытаются погасить панику среди пациентов. И вот новый комментарий.

    7 марта на портале Объясняем.рф, созданном для публикации достоверных сведений о текущей ситуации в России, связанной с проведением спецоперации в Украине, вышло заявление директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой.

    В нем она объясняет, что льготники с диабетом полностью обеспечены инсулином. Это связно с тем, что госзакупки планируются в октябре на весь следующий год, поэтому по заранее запланированным поставкам на 2022 дефицита этого жизненно необходимого и важнейшего лекарственного препарата для тех, кто его полчается от государства, не предвидится.

    Кроме того, сейчас за полную стоимость его можно приобрести и в аптеках, сообщила Нелли Игнатьева. Напомним, что на днях были опубликованы обращения компаний-производителей инсулина, расположенных в России, о том, что они предпринимают все возможные меры, чтобы продолжать стабильно снабжать пациентов с диабетом так необходимым им инсулином.

    Новости

    читать все
    наверх