Лекарство от миеломы от «Фармасинтез-Норд» поступит к российским пациентам

    04.10.2023
    Новости
    661

    Компания «Фармасинтез-Норд» (ГК «Фармасинтез») в июне 2023 года зарегистрировала препарат Миелодест (помалидомид) для терапии миеломы, а в сентябре была выпущена первая партия, сообщает пресс-служба компании. 

    Миелодест применяется в терапии множественной миеломы у больных с 18 лет. Миелома — это злокачественная плазмоклеточная опухоль. Заболевание проявляется поражением костей, переломами, почечной недостаточностью, анемией и другими рецидивирующими инфекциями.

    Это заболевание невозможно вылечить полностью, но можно снизить симптомы заболевания правильно подобранным лечением. Препарат используется в комплексном лечении и воздействует на клетки опухоли и на иммунную систему. Это лекарственное средство назначается в сочетании с другими фармпрепаратами,  Миелодест выпускается в дозировке по 1, 2 и 4 мг.

    По словам Михаила Квасникова, гендиректора «Фармасинтез-Норд», сейчас предприятие производит 5,6 млн упаковок противоопухолевых лекарств в год и продолжает расширять производство. Владимир Путин весной 2023 года открыл вторую очередь завода. Сейчас проводятся проектные работы по строительству третьей очереди предприятия. Руководители предприятия нацелены увеличивать объемы выпуска жизненно важных лекарственных препаратов. Это поможет удовлетворить потребности внутри страны, и увеличить поставки в дружественные страны.

    В июле 2023 года «Фармасинтез» получил разрешение Минздрава Сирии и планирует поставлять в эту страну противоопухолевые и гормональные средства, а также вакцины. Также эта российская компания стала первой поставлять противоопухолевые препараты в Доминиканскую Республику. Семь регудостоверений получила на свои препараты компания «Фармасинтез» и в Эквадоре, что дает право реализации в этой стране средств для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ и сахарного диабета.

    Новости

    читать все
    наверх