Лечебное питание будут производить на новом заводе в Подмосковье

    05.02.2024
    Новости
    843

    Компания «Технологии Биосинтеза» получила под строительство нового завода по производству лечебного питания площадку по программе «Земля за 1 рубль» в Красногорске Московской области, сообщает министерство имущественных отношений Московской области.

    «Технологии Биосинтеза» построят на 2,8 гектаров земли в индустриальном парке «Нахабино Парк» завод по выпуску парентерального и энтерального питания. Эта продукция необходима пациентам в состоянии, когда они не могут самостоятельно принимать пищу после операции или в результате тяжелой болезни.    

    По словам Екатерины Зиновьевой, заместителя председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области, компания вложит в стратегически важный проект около 1,3 млрд рублей. Будет возведены производственные и складские корпуса,  административные помещения и контрольно-аналитическая лаборатория. По планам, первую продукцию завод выпустит уже в 2026 году.  

    «Технологии Биосинтеза» намерены поставлять лечебное питание в организации здравоохранения России, Беларуси, Киргизии, Казахстана и Армении. 

    В ноябре 2023 года президент Владимир Путин, оценивая обеспечение лечебным питанием онкологических пациентов, указал на важность его производство в России. «Если не хватает специального питания, то нужно решить этот вопрос. Ясно, что если мы не производим, надо производить. Не думаю, что это такая большая сложность», — указал президент. Также Татьяна Голикова, вице-премьера РФ, заметила, что ведомствами совместно с производителями составлен план производства лечебного питания и компонентов для него.  Производители получают государственную поддержку.  

    В мае 2023 года постановлением правительства были установлены льготы компаниям на расширение и модернизацию производства по выпуску лечебного питания и детских молочных смесей. а также для производителей лечебных смесей, назначаемых при тяжелых заболеваниях.

    Новости

    читать все
    наверх