Крупный фармацевтический комплекс «Есипово» в Подмосковье планируют открыть в 2026 году

    18.11.2022
    Новости
    208

    Архитектурный проект будущего фармацевтического комплекса  в Солнечногорском округе Московской области одобрен. Его начнут строить в 2023 году.

    В Московской области продолжает развиваться фармацевтическое производство. В пятницу стало известно, как будет выглядеть новый производственный комплекс «Есипово». Архитектурно-градостроительный облик фармацевтического и складского комплекса одобрил комитет по архитектуре и градостроительству Московской области, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры.

    Сообщается, что строительство комплекса начнется уже в следующем году на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск (Московская область). Комплекс включает шесть зданий: четыре из них – производственно-складской корпус, а также склад, авторемонтную мастерскую и КПП. Их общая площадь составляет почти 170 тысяч квадратных метров. В производственно-складском корпусе разместятся административный центр, фармацевтическое производство, склада готовой продукции, логистический и складской центры с зоной формата cross-docking или сквозного складирования, когда приемка, распределение и отгрузка продукции не требуют размещения в зоне долговременного хранения.

    По словам министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко, численность персонала фармацевтического комплекса составит почти четыре тысячи сотрудников.

    Автор проекта учел существенный перепад высот на участке строительств. Его использовали одновременно и для оптимизации планировочных решений, и для деликатной встройки в ландшафт специфических по своей архитектуре и типологии объемов.  

    «Лаконичные колористические и объемно-планировочные решения компенсируются ярко выраженным ритмом чередующихся глухих и остекленных фрагментов фасадов. Полностью остекленный административный блок станет визуальным акцентом, особенно в темное время суток, когда интерьер добавит красок и движения монохромному статичному объему»,

    – подчеркнула главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина.

     Как уже известно, одним из предприятий, которые будут работать на территории комплекса, станет отечественная фармкомпания «Авексима». Она вложила в строительство своего производства 6,5 млрд рублей. Среди ее препаратов, которые будут выпускать в «Есипово»: лекарство «Нобазит» от гриппа и ОРВИ (включая COVID-19). Также там планируется разработка и выпуск инновационных препаратов. Среди них будут лекарства от рака, ВИЧ-инфекции, кардиологических и неврологических болезней, иммуномодуляторы и другие препараты.

    Фото: mosoblarh.mosreg.ru

    Новости

    читать все
    наверх