«Конвидеция» может стать первой одобренной в России зарубежной вакциной от коронавируса

03.08.2021
Новости
441

Российский производитель китайской вакцины – компания «Петровакс» – ожидает её регистрацию в 2021 году. Пока это единственная иностранная вакцина, прошедшая два исследования третьей фазы с участием россиян и на территории страны.

О том, почему в России могут вскоре зарегистрировать китайскую вакцину, рассказал президент «Петровакс фарм» Михаил Цыферов. По его словам, российские специалисты могли бы подтвердить эффективность и высокую безопасность препарата, пишет ТАСС. Совместная работа с китайским партнёром и разработчиком «Конвидеции» – Cansino Biologics – началась еще в 2020 году. За это время «Петровакс фарм» провёл её исследования, в которых участвовали свыше пяти тысяч россиян.

Также компания построила производственную линию для выпуска вакцины на территории России. Пока планируется, что её будут отправлять на экспорт.

Между тем, «Конвидецию» уже зарегистрировали в Киргизии и ожидается её одобрение в Казахстане. По словам Цыферова, «Петровакс» готов поставлять вакцину в эти государства, начиная с осени. Планируемый объем российского производства – десять миллионов доз ежемесячно.  

Российская биофармацевтическая компания полного цикла «Петровакс фарм» также выпускает собственные оригинальные препараты и вакцины, в том числе от гриппа. Сотрудничает с российскими и зарубежными партнёрами. Производство, находящееся в Московской области, ежегодно выпускает до 160 миллионов доз препаратов. Лекарства экспортируются в 12 стран, включая государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Иран и Словакию.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх