Петровакс расширяет мощности для производства вакцины от коронавируса

13.05.2021
Новости
558

Об открытии новой четвертой линии производства рассказала вице-президент по маркетингу и коммерции «Петровакс Фарм» Оксана Красных, выступая 13 мая на сессии по стратегии развития иммунопрофилактики Российского фармацевтического форума. Она также сообщила об итогах испытания эффективности вакцины «Конвиденция», которая будет производиться на этом предприятии. Ее разработала китайская компания CanSino Biologics Inc., а российская сторона выступила партнером по проведению клинических исследований и организации производства.

В 2021 году в «Петровакс» готовы к производству и продаже вакцины от COVID-19, разработанной в Китае, сообщила вице-президент. По ее словам, сейчас препарат «Конвиденция» проходит регистрационные процедуры.

Она также рассказала, что предприятие открывает в июле четвертую производственную линию для изготовления этой вакцины. «Это будет инфекционная линия. Существующие мощности останутся для антигриппозной вакцины, для коммерческого портфеля, а эта линия дополнительная для расширения производственных мощностей», – пояснила Оксана Красных.

Уточняется, что производить этот препарат в «Петровакс» будут для зарубежного использования. «В России уже есть собственные прекрасные вакцины, и этот препарат, скорее, выйдет за пределы Российской Федерации», – сказала она.

Оксана Красных представила предварительные результаты испытаний вакцины. Сейчас подошла к концу третья фаза исследований, которую с декабря 2020 года «Петровакс» проводил в России с участием 5,4 тысяч добровольцев. Это стало частью международного исследования, которое проводилось в шести странах с общим числом испытуемых – 44 тысячи человек. Итоги показали, что эффективность в предотвращении тяжелого течения COVID-19 на 14 день после прививки у нее превышает 95%, на 28 день – доходит до 90% с лишним. Что также немаловажно, в лабораторных исследованиях препарат подтвердил способность справиться с 10 штаммами коронавируса, включая британский и южно-африканский.

Но российский фармпроизводитель занимается не только локализацией иностранных препаратов в России. Оксана Красных также сообщила о  работе «Петровакс»  с египетскими партнерами по организации производства российской противогриппозной вакцины на их территории. Напомним, что для профилактики гриппа компания выпускает собственные препараты Гриппол Плюс и Гриппол Квадривалент. Она назвала это «шагом в развитие и расширение экспортных поставок и представленности российской фармы за рубежом».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх