«Петровакс» достроил производственную линию для выпуска в России китайской ковид-вакцины

02.08.2021
Новости
555

Производство в РФ вакцины «Конвидеция», разработанной CanSinoBIO, на мощностях «Петровакс фарм» может начаться уже в этом году. Также российская фармкомпания скоро завершит исследования китайской вакцины на территории России.

О том, что строительство новой линии для производства «Конвидеции» завершено, сообщил 31 июля ТАСС. Согласно полученной от представителей «Петровакс фарм» информации, сейчас на производстве проходит валидация (проверка на соответствие требованиям) технологического оборудования. Ожидается, что новая производственная линия начнет работать до конца 2021 года.

На территории России препарат будет проходить следующие стадии производства: формуляцию, розлив, упаковку, контроль качества. Субстанцию для вакцины будет предоставлять разработчик – китайская биофармацевтическая компания CanSinoBIO. Готовая вакцина не будет использоваться на территории России, а пойдет на экспорт.

Ранее президент по маркетингу и коммерции «Петровакс Фарм» Оксана Красных, выступая на Российском фармацевтическом форуме, рассказала о планах компании расширить производственные мощности. Она сообщила, что четвертую линию предприятие выделит специально для этого препарата. А на существующих мощностях продолжится выпуск противогриппозных вакцин для коммерческого применения.

Также стало известно о скором завершении испытаний «Конвидеции» на территории России. Третья стадия подходит к концу в сентябре 2021, спустя год после ее начала. Предварительные результаты этих испытаний, о которых также рассказывала Оксана Красных, были перспективными. Так, эффективность в предотвращении тяжелого течения коронавирусной инфекции на 14 день после прививки превышала 95%, на 28 день – доходила до показателя 90% с лишним.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх