Компания «Промомед Рус» зарегистрировала воспроизведенный антибиотик

    27.06.2024
    Новости
    566

    Фармацевтическая компания «Промомед Рус» оформила регистрационное удостоверение на антибиотик с МНН джозамицин, который применяется для лечения инфекций дыхательных путей, кожных и половых инфекциях. В конце 2023 года международная компания Astellas перестала поставлять в Россию оригинальный препарат с этим действующим веществом, сообщает «ФВ».

    В госреестре лекарственных средств появилась запись о регистрации препарата Вильпрамицин Сар (МНН джозамицин). Препарат выпускается на производственной площадке «Биохимик» в Саранске. Джозамицин рекомендован для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний  дыхательных путей и ЛОР-органов, инфекции полости рта, кожи и мягких тканей, мочевыводящих путей и половых органов и других. «Промомед Рус» зарегистрировал свой препарат Вильпрамицин Сар в форме диспергируемых таблеток в дозировке 1000 мг. Регистрационное удостоверение действительно до конца 2024 года.

    В декабре 2023 года производитель оригинального препарата Вильпрафен компания Astellas заявила о прекращении поставок этого лекарства в Россию, объяснив это тем, что заканчивает выпуск антибиотика во всех формах. В России тогда были зарегистрированы таблетки, суспензия (разного объема) и  диспергируемые (растворимые во рту, без глотания) таблетки. Есть сведения, пишет издание, что препарат не применяется в США, Франции, а также регистрация отменена в Испании, хотя в других станах Европы этот антибиотик используется. 

    В апреле 2024 года в России зарегистрировали первый в мире препарат от болезни Бехтерева. Также в апреле фармацевтическая компания «Генериум» зарегистрировала лекарство от спинальной мышечной атрофии Лантесенс. В марте 2024 года «Эндофарм» зарегистрировал наркотический анальгетик Налоксон+Оксикодон.

    В 2023 году в России были зарегистрированы 530 российских лекарственных препаратов.

    Фото: iStock.com.

    Новости

    читать все
    наверх