«Эндофарм» зарегистрировал наркотический дженерик от тяжелого болевого синдрома

    05.03.2024
    Новости
    810

    Предприятие «Эндофарм» зарегистрировало отечественный дженерик Налоксон+Оксикодон, который заместит на российском фармацевтическом рынке австрийский наркотический анальгетик Таргин, переставший поступать в РФ, сообщает сайт предприятия.

    Для обеспечения российских пациентов необходимыми обезболивающими препаратами «Эндофарм» в сжатые сроки разработал востребованный фармацевтический препарат. После предусмотренных доклинических и клинических исследований, новое средство было зарегистрировано в России. 

    Регистрационное удостоверение производитель получил на наркотический средство Налоксон+Оксикодон (МНН Налоксон+Оксикодон). Препарат предназначен для устранения тяжелого болевого синдрома у взрослых, требующего использования опиоидных анальгетиков, особенно при оказании помощи паллиативным пациентам. Лекарство выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке с пролонгированным высвобождением (2,5 мг+5 мг, 5 мг+10 мг, 10 мг+20 мг, 20 мг+40 мг). Это первый российский дженерик оригинального австрийского препарата «Таргин (Налоксон + Оксикодон)», производства «Мундифарма Гезельшафт м.б.Х». В 2022 году изготовитель прекратил ввоз этого лекарства на территорию России.

    Анальгезирующее наркотическое средство из списка II «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» реализуется по рецепту врача. На препарат распространяются ограничения, действующие для наркотических средств.  

    В рамках выполнения мероприятия «дорожной карты» для повышения доступности наркотических и психотропных средств для медицинских целей и повышения качества паллиативной помощи на Московском эндокринном заводе разработали и запустили производство 13 фармацевтических препаратов. В результате расширения перечня наркотических и психотропных лекарств, выпускаемых на российском предприятии, в 2024 году планируется полностью импортозаместить эту группу фармацевтических средств.

    В этом году «ФармМедПром» писал, что «Эндофарм» ведет работу по расширению присутствия собственной продукции на фармацевтических рынках Казахстана, Туркменистана и Ирака. Российский производитель среди приоритетного экспорта считает страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, а также Латинской Америки. Завод выпускает более 150 наименований фармпрепаратов в 14 формах.   

    Новости

    читать все
    наверх