Подмосковная компания расширит производство БАД и косметических средств

    30.10.2023
    Новости
    629

    Компания «КоролевФарм» запустит в 2024 году  производственно-складской комплекс на территории городского округа Королев, вложив 50 млн рублей, сообщает сайт Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области, рассказала, что в проект по увеличению производственных участков на «КоролевФарм» будет вложено порядка 50 миллионов рублей. Запуск нового производственно-складского комплекса намечен на четвертый квартал 2024 года. На производстве появится около 80 новых рабочих мест.

    Компания «КоролевФарм» свыше 30 лет изготавливает сырье и производит биологически активные добавки, гигиенические средства, широкую линейку косметических средств по заказам крупных отечественных и зарубежных косметических брендов. На предприятии создано производство полного цикла, начиная от сырья и заканчивая упаковкой промышленных партий изделий. Вся продукция подвергается тщательному контролю в физико-химической и микробиологической лабораториях предприятия.

    Помимо расширения мощностей на новом комплексе будет установлено оборудование для нанесения на готовую продукцию обязательного маркировочного кода DataMatrix. Наличие маркировки позволит покупателям проверить качество и подлинность БАД и другой продукции, используя приложение «Честный знак».

    В России рынок биологически активных добавок и потребительский спрос на БАД растет год от года. В 2022 году объем продаж БАД в целом составил около 120 млрд, о чем рассказал Александр Жестков, исполнительный директор СРО «Союз производителей БАД» на недавнем форуме «Биотехмед» в Сочи.

    По словам Николая Нужненко, генерального директора «КоролевФарм», среди приоритетов компании —  развитие инновационных технологий и разработок. «Некоторые из них являются уникальными. На сегодняшний день им нет аналогов в мировой практике производства сырья для косметической продукции. Так, например, мы разработали и применяем в своем производстве электроимпульсную плазменно-динамическую экстракцию – метод, при котором сырье не подвергается разрушительному термическому шоку. В результате полученные экстракты сохраняют свои полезные качества», — пояснил директор.

    Ранее мы писали, что, начиная с 1 октября 2023 года код маркировки стал обязательным для БАДов, антисептиков, кресел-колясок и медизделий. По данным на 1 октября 2023 года, в системе маркировки «Честный знак» зарегистрировалось более 32 тысяч участников оборота этой группы товаров.

    Подробнее о том, как покупателям помогает маркировка фармацевтических, медицинских изделий и БАД, читайте в материале «ФармМедПрома».

    Новости

    читать все
    наверх