Фармпроизводители из России готовы нарастить поставки лекарств в Мьянму

    29.01.2024
    Новости
    518

    Российские фармацевтические компании проявили заинтересованность к поставке лекарств в Мьянму — государство, расположенное в западной части полуострова Индокитай. Для подобного сотрудничества странам нужно гармонизировать правовые основы регистрации лекарств, пишет ТАСС. 

    По словам Максима Решетникова, министра экономического развития России, фармкомпании из России заинтересованы в расширении поставок в это государство Юго-Восточной Азии. Эти замыслы обсуждались представителями двух стран во время российско-мьянманского бизнес-форума. Он состоялся в Москве на ВДНХ.

    «Ряд российских производителей выразили готовность к расширению поставок лекарств в Мьянму. Но для упрощения их выхода на мьянманский рынок России и Мьянме необходимо сблизить подходы к регистрации лекарственных препаратов», — уточнил министр экономразвития. Потенциальный объем фармацевтического рынка Мьянмы эксперты оценили в $1 млрд, такие данные привела пресс-служба министерства. Среди других сфер взаимного интереса — совместный проект по организации производство удобрений в Мьянме и модернизация железных дорог и другие.

    По словам союзного министра инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Союз Мьянма доктора наук Кан 3о, страна надеется на активное развитие связей и инвестиций. «(…) у нас высокие ожидания. Мы верим, что благодаря взаимодействию и диалогу инвестиции со стороны России точно увеличатся в течение нескольких лет. И мы надеемся, что Россия станет самым главным инвестором в нашу экономику Мьянмы», — сказал он. 

    В августе 2023 года во Вьетнаме восемь крупных петербургских компании по производству лекарств и медтехники  участвовали в международной выставке Vietnam Medipharm Expo для установления прямых экспортных контактов. За последние три года между Петербургом и Вьетнамом объем экспорта медицинской и фармацевтической продукции возрос в полтора раза.

    В июне прошлого года во время Российско-китайского фармацевтического форума в Шанхае, замглавы Минпромторга РФ Екатерина Приезжева указала на большие экспортные возможности для отечественных производителей на рынках Азии и Ближнего Востока, причем, экспортеры получат государственную поддержку.   

    Новости

    читать все
    наверх