Какие фармкомпании внушают врачам максимум доверия?

03.03.2021
Новости
177

Опубликованы итоги первого рейтинга доверия российских врачей к фармацевтическим производителям. Его составили аналитическое бюро GxP News, компания «Медиалогия» и профессиональное сообщество «Врачи РФ».

При составлении рейтинга учитывались два момента. Первый – насколько часто компания упоминается в средствах массовой информации, второй – результаты опроса 731 врача из 74 регионов страны, который проводился в ноябре прошлого года.

Оказалось, что среди российских компаний больше всего доверия у российских медиков вызывают: группа «Фармстандарт» (более 20%), ГНЦ ВБ «Вектор» (свыше 17%) и Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток (около 11%). Остальным участникам досталось менее 10% ( в порядке убывания – «Московский эндокринный завод», «Герофарм», «Эвалар», «НАЦИМБИО», «Петровакс Фарм», «Фармасинтез», «Биокад», «Р-Фарм»).

Также сообщается, что в общий рейтинг попали еще несколько российских компаний. Они не вошли в рейтинг часто упоминаемых в СМИ, который составляла «Медиалогия», но их называли сами врачи. Ими оказались: «Вертекс» (более 2%), «Акрихин» (1,6%), «Северная звезда» (1,4%), «Солофарм» (1,3%) и «Нижфарм» (0,8%). С одной стороны, эти значения не высоки. С другой, – тот факт, что врачи сами говорят о доверии этим компаниям, даже не найдя их в предложенном списке, все равно заслуживает внимания, говорят авторы опроса.

Среди иностранных компаний максимум доверия завоевал Pfizer (более 71%). За ним следуют Novartis (49 %) и Gedeon Richter (более 47%).#nbsp;

Топ-5 причин, по которым врачи доверяют фармпроизводителю, таковы:

  1. Стабильное качество препаратов (64%);
  2. Собственный опыт работы с препаратами компании (61%);
  3. Открытость компании, в том числе, относительно результатов испытаний ее препаратов (58%);
  4. Самостоятельная разработка новых, оригинальных препаратов (44%);
  5. Рекомендации ведущих отраслевых экспертов и коллег (35%).

Уточняется, что в рейтинг не вошли компании, которые производят только медизделия или БАД и не имеют в портфеле ни одного регистрационного удостоверения на лекарства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх