Испытания медицинских изделий в Нижегородской области теперь идут по стандартам ЕАЭС

    17.11.2022
    Новости
    268

    Губернатор региона Глеб Никитин сообщил о появлении возможности тестировать новые разработки в сфере медицины по единому стандарту, установленному ЕЭК. Это ускорит выход российской медицинской продукции на рынки дружественных стран Евразийского экономического союза.

    Находящийся в Нижнем Новгороде Приволжский исследовательский медицинский университет первым в Приволжском федеральном округе получил право на проведение испытаний медицинских изделий по стандарту Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщается 16 ноября в телеграм-канале главы региона Глеба Никитина.

    «Нижегородская область этим укрепляет связи со странами-партнерами: Казахстаном, Белоруссией, Арменией и Киргизией. Такая возможность позволит увеличить ассортимент медицинских изделий на территории региона, а также быстрее выводить наши разработки на территорию ЕАЭС»,

    – написал губернатор.

    Он поздравил коллег с новым достижением и выразил уверенность, что база для испытаний окажется востребованной.

     Одной из новейших разработок самого вуза стала созданная в 2021 году лаборатория нейрофизиологии и эпилептологии, о которой писал ФармМедПром. Там используется эксклюзивное запатентованное оборудование  и эксклюзивное российское программное обеспечение. Возможность пройти обследование, лечение и реабилитацию там теперь имеют пациенты с эпилепсией, последствиями инсульта или тяжелой депрессии.

    Общий рынок медизделий стран ЕАЭС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии) предполагает единые правила регистрации, испытания, обращения и т.д. Производители могут воспользоваться единым реестром медизделий ЕАЭС, а также уполномоченных организаций, осуществляющих их испытания. Для контролирующих органов создана Единая база данных мониторинга безопасности, качества и эффективности медицинских изделий. Все это будет способствовать доступности высококачественной и безопасной медицинской продукции для жителей стран-участников Союза.

    Новости

    читать все
    наверх