В Приволжье создали центр нейрофизиологии и эпилептологии с эксклюзивным российским программным обеспечением

07.09.2021
Новости
127
Лаборатория нейрофизиологии и эпилептологии ПИМУ

Пресс-служба Приволжского медуниверситета (ПИМУ) сообщила о завершении  первого этапа  создания Единого эпилептологического центра  в области на базе вуза.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнова прокомментировал создание лаборатории нейрофизиологии и эпилептологии в ПИМУ: «Это первый в регионе и пока единственный подобный центр с эксклюзивным запатентованным оборудованием и эксклюзивным российским программным обеспечением. Отрадно видеть, что коллеги из ПИМУ используют отечественные методики, которые прошли «жернова» доказательной медицины, и на сегодняшний день цитируются в серьезных международных профессиональных медицинских изданиях».

По словам ректора ПИМУ Николая Карякина, возможности лаборатории будут использоваться в терапии пациентов с эпилепсией, последствиями инсульта или депрессии, а также  помогут проводить диагностику тех зон мозга, которые отвечают за координацию движений и речь, чтобы минимизировать риски их повреждения во время нейрохирургических операций.

В лаборатории имеются современные электроэнцефалографы (ЭЭГ) и видео-ЭЭГ-мониторы для сложного диагностического поиска, а также оборудование для транскраниальной магнитной стимуляции и обратной биологической связи. Для повышения точности диагностики будет также применяться высокоразрешающая МРТ.

В Университетской клинике, на базе которой создана лаборатория, опытные врачи будут принимать пациентов с эпилепсией и подозрением на нее для диагностики, подбора терапии и отбора кандидатов на нейрохирургическое лечение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх