«ИНТЕЛБИО» из города Ступино присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

    22.06.2023
    Новости
    645

    Научно-производственная компания «ИНТЕЛБИО», разработчик и производитель препаратов для лечения и профилактики кожных заболеваний из Ступино, присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». Таким образом она рассчитывает повысить производительность труда на предприятии на 10% уже за первый год, сообщает портал Правительства Московской области.   

    «ИНТЕЛБИО» стал еще одним участником проекта в числе других 170 компаний Подмосковья, которые уже учатся повышать производительность труда на основе современных технологий.

    За первый год участия «ИНТЕЛБИО» обеспечит рост производительности труда не менее, чем на 10%, планирует также расширить ассортимент и увеличить свою производственную деятельность. Вся программа рассчитана на три года, в первые полгода эксперты помогут «ИНТЕЛБИО» выявить места, которые нуждаются в улучшении, и дадут рекомендации для повышения эффективности предприятия.  Специалисты Регионального центра компетенций Московской области (РЦК) будут курировать участников и помогать внедрять принципы бережливого производства.

    Участие в национальном проекте «Производительность труда» поможет «ИНТЕЛБИО»   сократить затраты на производство и улучшить качество продукции.  

    Научно-производственная компания «ИНТЕЛБИО» занимается разработкой, производством, дистрибуцией и продвижением препаратов для лечения и профилактики различных заболеваний и состояний кожи. За пять лет, сообщает сайт компании, выпущен ряд оригинальных препаратов, не имеющих аналогов на российском рынке. Всего в портфеле компании 28 продуктов, в том числе противогрибковые, противозудные, антисептические препараты.

    Мы писали, что, начиная с 2022 года к национальному проекту «Производительность труда» продолжают присоединяться фармацевтические производства. Одной из первых в 2021 году, участником национального проекта  стала группа компаний «Р-Фарм», занимающаяся исследованиями, разработкой и производством лекарственных препаратов и медтехники. По словам Василия Игнатьева, гендиректора группы компаний «Р-Фарм», статус участника нацпроекта дал возможность создать собственный центр опережающей подготовки кадров.   

    А в Петербургской компании «ВЕРТЕКС» к нацпроекту подключились в феврале 2022 года. Они нацелились повышать производительность труда, как минимум на 5% в год на протяжении трех лет. По проекту сотрудники проходят тренинги по применению инструментов бережливого производства, в том числе, системы минимизации потерь, быстрой переналадки и другие. Ближе к завершению, покажут на практике, как работает образцовый производственный поток. Официальным оператором проекта в регионе является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга (РЦК).

    Национальный проект «Производительность труда» реализуется в нескольких направлениях: предприятию предлагают индивидуальное решение, как повысить производительность труда, или выбор системных мер, возможно льготное финансирование. Участник нацпроекта может выбрать, какая помощь ему необходима или воспользоваться всеми предложенными мерами.   

    В Москве нацпроект «Производительность труда» реализуется с 2021 года. За три года государство окажет поддержку 561 компании. Исполнитель нацпроекта в Москве —  Агентство стратегического развития Москвы. На всероссийском уровне нацпроект представляет Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.    

    Как сообщила недавно на полях ПМЭФ-23 руководитель департамента экономической политики и развития Мария Багреева, участники нацпроекта показывают рост выручки в среднем на 11% выше, чем предприятия, не подключившиеся к проекту.

    Новости

    читать все
    наверх